2020熱血忠義騎-活動精神

活動精神
聚熱血 揚忠義 興文化
關聖帝君為儒釋道三教所共尊,擁有忠、義、勇、武品格操守的典範,盡忠義於君王,獻勇武於社稷。在祂百年之後,仍為後世所景仰,成為歷史上最受世人尊崇的神祇。所以一群熱血騎士啟發於關公精神、忠義的力量,號召各神祇宮廟聚熱血、揚忠義、興文化,使命承擔籌劃「熱血忠義騎2020再創文化中華騎跡」系列活動。

藉由正氣聖者忠義精神的引領,當關公的忠義正氣遇上鐵馬騎士的熱血,一場追尋信仰根源的旅程,藉此次兩岸宗教回朝文化節慶,達成宗教巡禮。同時發揚關公忠義精神,對社會產生正面意義。我們以熱血做號召。

「熱血忠義騎」為活動口號,從台灣蘭陽聖域出發,舉辦中華五千年來五方大聖會系列活動,號召兩岸熱血鐵馬騎士,經五大省走訪沿途各神祇廟宇回朝尋根,最後抵達關公的故鄉─運城解州,運城是關公精神發祥地,宗教回朝不只是促進中華兩岸宗教文化交流,同時也將喚起兩岸年輕族群對於中華五千年文化信仰的重視。